Золотая осень

Ирина Поликарпова 2
Посмотри, золотая осень
Забрела к нам на тихий свет,
И её на ладонях носит
Старый клён, наш давнишний сосед.

Утро дышит чистейшим туманом,
день порой по-июльски печёт.
Ветер ходит по дальним странам,
К нам и облака не несёт.

Я слоняюсь без дела, без цели:
То завидую грибнику,
То смотрю,как пруды обмелели,
То пойду помолчать к роднику...

День пройдёт- и пугливою птицей
Эта осень от нас улетит,
А за нею другая случится-
Та, что плачет и пальцем грозит.