Мечта любой ценой

Тая Диц
Как много развелось подонков,
И как ничтожна стала наша жизнь!
За мечтой теперь бегу вдогонку,
А под ногами слышу чей-то визг.

Не исключаю – ложь людей спасает,
Но каково становится другим?
И каждый ведь о чем-нибудь мечтает,
Но разрушается завистником твоим.

И как же быть?
Ведь в жизни нужно добиваться,
Не забывать невидимую нить,
Которая  однажды обрываться
Начнет лишь только вдруг о ней завыть.