я сижу у дождя...

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе
я сижу у дождя

ветки усыпаны
галактиками переливчатых капель
брошеных щедростью на деревья

каждая капля живая
                светится
а мне за стылыми стеклами
виден свет скупой и холодный

от щедрости
                новая горсть
и капли
           трудно отрываясь
                летят

струи режут пространство

все новые минутные галактики
сменяясь сияют на черных деревьях

я сижу у дождя


1980г