садовница

Белая Стихия
Ты холоден ко мне как солнечный мороз.
Вот дЕвица несёт
Охапку мёртвых роз,
Они не будут жить.
Выращивают вновь
Их для того,чтобы
В минуту удивить
Бутонов нежной красотой.
Но срезаны цветы для той,
которой будут не видны
Засохшие листки
и лепестки.

Так и соцветия поэта
Погубит безразличье света
Но может истерзать словами похвалы.
В саду не вырастут плоды.
Заброшен будет сад поэтом,-
Забота наша лишь об этом.