Отменяют букву Ё

Игорь Власенко-Скейра
Отменяют букву Ё.
Что ж нам делать без неё?
Ёшкин-трёшкин-макарёшкин,
Ёлки-палки, ё-моё

Нет у йога буквы Ё,
Нет у йода буквы Ё.
Ёшку съела бабка-ёшка,
Ё не стало – вот и всё!

Букву Ё окутал спрут,
Отовсюду её прут:
Что бы не сказали “Ёгурт”,
Стали говорить йогУрт.

Гонят Ё из всяких слов,
В нарушение основ,
И в печать не пропускают
По велению козлов.

Нет у йога буквы Ё,
Нет у йода буквы Ё.
Скоро будут бабка-ёшка
И матрёшка без неё!

Ё звучаньем хороша.
Вот враги из США
Ё вообще не произносят –
Не выходит ни шиша!

Заменили для чего
Букву Ё на Й да О?
Может, чтобы мы Нью-Йорк их
Не писали через Ё?

Что же делать нам без Ё,
Как же быть нам без неё,
Как сказать нам ёжику,
Что загнулось Ё?

Ну ты, ёшефоб, даёшь!
Ты ж смотри, гад, куда прёшь!
Ты ж загнуться не успеешь,
Как проснётся русский Ёж!

Спросит Ёж с тебя за Ё
И ответишь ты за всё.
И загнёшься, ёшкин-трёшкин,
Так же, как загнулось Ё!

Нет у йога буквы Ё,
Нет у йода буквы Ё.
Ёшку съела бабка-ёшка,
Ё не стало – вот и всё!