Новый день

Юлия Нидл
Новый день рожден.
Дрожит последняя звезда,
Закатом ночи догарая
И тьму столпов деревьев,
 Черетежи фигур асфальтных,
Перемежаясь с светом фонарей туманным,
Как лабиринты Минотавра зажигает.
И в темноте рассвета
 Нитью Ариадны
Нас, путников Земных
 проводит за собой
По золотым дорогам
 Фонарей - посланников её.
___________________________
(с) 3.01.2013, 5 утра