Грезит роза на морозе...

Ергений Разин
                Грезит роза на морозе
                О пальто, кашне и шляпке...
                Из окна глядит мимоза,
                Машет розе нежной лапкой

                И качает головой:
                Розе холодно, ой-ой!
                - Приглашу ее домой,
                Постоит вдвоем со мной.

                Вместе славно будем греться,
                Нам о чем-то станет петься,
                Я - сопрано, она - меццо;
                Вот такое интермеццо.

                И художник потеплел,
                Взор цветами посветлел:
                Свет окна постепенел,
                Неуют отледенел...

                За окном стоят морозы,
                На окне - мимоза с розой:
                Грациозны, словно козы,
                Эти вот, мимоза с розой.

                Е\Р*86