Задача

Ирлиния
Могло быть все иначе,
Но вышло только так.
Условия задачи
Не обойти никак.

Дано: два человека
На Марсе иль Луне
Из будущего века
Встречаются во сне.

Она летать умеет,
Но только по ночам.
И он, когда смелеет,
Летает с нею сам.

Но чаще по причине,
Такой же, как у всех,
Он тонет в паутине
Обыденных помех.

Она все понимает -
Не сделать ничего,
Реальность принимает
И просто ждет его.

В своих делах-заботах,
В круговороте дней,
Всегда, решая что-то,
Он думает о ней.

Спонтанно появляясь
За силуэтом крыш,
Волнуется,печалясь: -
Ты почему не спишь?

И видится планетам,
Познавшим чудеса:
В ответ лучатся светом
Усталые глаза.

День еле-еле прожит
И ночью без него
Уже летать не может,
Да только и всего.

Но собирает волю
Для этих редких встреч,
Чтобы его от боли
Надежно уберечь.

А он, из опасенья
Прекрасное сломать,
Боится пресыщенья,
Стараясь исчезать.

Прочнее интервалы,
А длительность мала
И вот уже в провалы
Врываются дела.

Сплетенье неизвестных -
Чернильное пятно
Значений бессловесных
И что теперь дано?

Задача не решилась,
Ответа не нашлось,
Вот так оно сложилось,
Вот так уж собралось.

Не в драме и не в фарсе -
В неясном странном сне
Случилось все на Марсе
А может, на Луне.