Зомби на черноморском пляже

Светозар Ясный
Бледные как призрачные тени,
Как варённые раки красные
Толпой на пляж бредут в потной лени
С тупыми лицами задастые.

Целлюлитовые мастодонты,
Все с прилавков сметая продукты,
Сидят и жуют в ритме прибоя
Под солёными брызгами моря,
Среди мошек, обёрток, огрызков,
Взрослого мата и детских визгов.

Молодые бронзовые тела,
Оставляя на гальке окурки,
Пустые пачки, крышки, бутылки,
Плывут по волнам, забыв все дела,
Среди шелухи, водной прохлады,
Солнечных бликов, женских прокладок.

Кто хочет, но плавать не умеют,
Намасливая кремом друг друга –
Чтобы тела были пригожие,
В пене прибрежной грязь поднимают
И цепенеют вдруг от испуга:
Видя нечто на “Twix” похожее.

Родители зло на детей кричат,
Чад оскорбляя бранью несносной,
Что в толпе без присмотра пропали.
Лишь попугаи брезгливо молчат,
Видя изнанку фотки курортной –
Их давно уже зомби достали.

31.08.2012.