Плата по счетам

Лесовик 2
ПЛАТА  ПО  СЧЕТАМ

Любим Всевышним, верен небесам,
Творит шедевры сходу только Гений,
А мы все — платим, платим по счетам
Своих несовершенных «сочинений».
За все огрехи нам свои счета
Они закономерно выставляют,
Чтоб мы исправились, и вовсе неспроста
Лечить свои уродства заставляют.
Коль «стих–калека» — бодрый весельчак,
К нему, порой, приятно и вернуться.
А если — горе мыкает, в слезах? —
И мы слезой рискуем захлебнуться.
Но, сознавая всё-таки вину, —
До нервных срывов или одуренья, —
Всё тщимся мы здоровье им вернуть:
Всё лечим, лечим те стихотворенья,
Оплачивая много раз счета
Огрехов, что почти любому ясны…
И слава Богу, что хоть иногда
Потуги наши не совсем напрасны!