Если постараться!..

Ергений Разин
                Если постараться!..

                Если постараться,
                Если не устанешь:
                Только потянуться -
                До Луны достанешь!

                Если постараться,
                Если потянуться -
                Можно в Ковш Медведицы
                Мыслью окунуться!..

                Все, что пожелаешь!
                Можно все придумать -
                Если понимаешь,
                Если любишь думать.

                Если постараешься,
                Если вдруг потянешься -
                Не беда, не страшно,
                Если чуть обманешься:

                Ну - Луна не яблоко,
                Ну - в Ковше не плещутся,
                Ну - да ты не маленький,
                Ну - давай утешимся:

                Только постараться
                Можно по другому,
                Только потянуться
                Можно не рукою -

                До чего додуматься можно, ой-ой-ой!
                Если ты умеешь думать головой.

                Е\Р*7-8,IX-87.