Подарки

Илья Аргентум
Уж новый год. Как в том году,
Что был так щедр на удары,
Одариваю всех – и жду,
Что жизнь мне сделает подарок,

Что получу я наконец,
Чего хочу неимоверно…
Пока же стук чужих сердец
Предугадать я должен верно:

Кому блокнот, кому роман,
Кому письмо в простом конверте.
Я радостью чужою пьян,
Я счастлив неимоверно, верьте!

Но одиночества печать
Подарками скрывать не надо.
В ответ спасибо получать –
Моя достойная награда.

О кто-нибудь, о кто-нибудь!,
Найди за красотой обёртки
Сокрытую подарков суть –
Призыв мой одиноко-горький:

Хоть сам я стану сувенир,
Безделица на тонкой нити!,
Я подарю вам целый мир –
Себя хоть кто-то подарите.