Туманный вечер

Сергей Куликов 5
Туманный вечер у порога
Любовь встречает, свою ночь.
Её подлунная дорога
Уводит свет закатный прочь.

Угомонились в избах дети,
Наробился усталый люд.
Ложатся рано, на рассвете
Со стадом бабы здесь встают.

Еще росою не умыто,
До криков первых петухов,
Спросонья, всё спешит сердито,
Под звонкий кнут от пастухов.

Привет тебе, туманный вечер,
Давно я житель городской,
А ты все прежний, с ночью встречу,
Ждешь как награду и покой.

Звезда, вечернею Венерой,
Свиданье ваше озарит.
Любовь, молитвенною верой,
В сиянии утра воспарит.

День стрелками закружит время:
Трепещет вечер у ворот.
Туман на землю льется с неба,
И ночь к любимому идет.

_______________________________________________
Юлия Шепелева Художественная фотография
http://www.photo-julevna.com/landscapes/