Ароматы Мгновений

Вячеслав Шапран
         "Есть Запахи,
          чья власть над нами бесконечна!"
                Шарль Бодлер



В чём ваша прелесть –
Осенние запахи прелой листвы?
Может вы настоялись с Апреля –
Ароматами ранней Весны?
Каждой каплей хрустальной капели...

Может чудных запахов  –  Л е т о  –
Вам вдохнуло «Букеты» свои?
И теперь, в небесах, готовится где-то –
Освежающий Запах Зимы?

Я поня'л вашу  прелесть:
В запах прели спресованно  Время:
Ароматы мгновений –
 -  «Ж и в о й    Э л и к с и р!»

  07.09.2005.