Я - жизнь

Бабка Яга
 Я - жизнь,
 Я ревную тебя
 К журналам и фильмам;
 Держись,
 Мир дивана любя,
 Утонешь во мнимом;
 Дождись -
 Бесконечны пути
 От знания к чувству;
 Я - жизнь,
 Шути - не шути,
 Я в шутках искусней.

 Я - боль,
 Я ревную тебя
 К беспечным потерям;
 Тобой
 Переполнена я,
 Ты мной не измерен;
 Тобой
 Вдох и выдох звенит,
 Пульсируют реки;
 Я - боль,
 Поднимаюсь в зенит,
 Как звуки от деки.

 Я- суть,
 Я ревную тебя
 К пустым разговорам,
 пасу
 Небеса голубям
 И спорам опору,
 Несу
 Утвержденье тебе
 Своим выраженьем;
 Я - суть -
 Чтоб сложиться судьбе,
 Нельзя без движенья!

 Я - жизнь,
 Я ревную тебя
 К чужим подражаньям;
 Очнись,
 Мало ночи и дня,
 Не быть воздержанью;
 Очнись -
 Хоть на крыльях лети,
 Хоть топай ногами -
 Я - жизнь,
 Во мне прорасти
 Как в почве - корнями.


© Copyright: Тамара Барышева, 2009
 Свидетельство о публикации №109062402208