Только при хорошей работе - уйдёт тоска!

Виктор Ефремов 2
 
             Тоска.
          ..........
 
Тоска, тоска меня всё время гложет:
О жизни прожитой, о юности прошедшей, может?!
О матери моей, так душу ... это мне тревожит,
Как-будто, к старости, та память мне поможет.
 
И хочется заплакать, и вспомнить жизнь былую,
И вечер тёплый, близость звёзд, и ночь тихую;
И ветерок прохладный, летает вдаль, впустую,
В далёкий край уносит всё - о чём я так, тоскую!
 
            15.04.93.
               ...