За голубые письма к январю

Лара Лето
Не знаю я, за что тебя люблю.
Зачем я Бога за тебя молю?
Люблю и днем, и ночью, когда сплю, -
Не потому, что ты такой хороший.

Люблю тебя всегда, поверь, отец.
Бывало, поступал ты, как подлец,
Но был ведь ты порою молодец.
И знай, что ты душой моей не брошен.

Люблю за память детскую мою.
За секретер тебя благодарю,
За голубые письма к январю, -
Я помню, ты умеешь быть хорошим.

За то, что дни казались мне длинней,
С баяном звонким ярче, веселей,
Что люди все тогда были добрей,
За ту прогулку, - помнишь? - в день погожий.

За фотку, где смеюсь с тобой на ней,
За редкость игр совместных и затей,
За обещанья добрых, светлых дней,
И за мечты несбывшиеся - тоже...