ВВедение в сумасшедствие

Ч.Ад
1. Введение в сумасшествие!


Стынут гневы, рвут на части,
Реки жадно пьют ручьи…
Убегающую правду
Ищут страхом палачи!

Вылетая из подножья
Диких мхов и стылых скал
Ветры вихрем стонут, местью…
Кто будил их? Целовал??

Задыхаясь от ненастья,
Посох в землю проникал
Позабытой веткой, страстно,
Рос когда-то и дышал.
Обозначенную правду
В листьях почкой раскрывал!!

Плавил… Озеро кипело
Грызли камни в пыль и дым.
Надрезали кожу нервов
И цедили каплей жизнь…

Звуки плыли, застывали,
Обнажали тело душ
Запрещали, отнимали
И сжимали горлу мысль…

Вина, заноза, одуванчик –
Налетали, словно дым,
Плачут девочка и мальчик,
Задыхаясь от картин!!.

Ты его толкала… Было
Сколько было в тебе сил
И шлепком его будила…
Вместо плача , хохот был!!!

Грудь отталкивая носом,
Он искал бокал вина…
Одуванчики влетали
Из открытого окна!

Бог крестился от испуга,
Дьявол хвост свой прикусил
Когда кисточку слюнявил,
Акварелью замочив!

Трепетало лицо гневом
На картине Сатаны –
Тело голое прикрыла
Дева дивной красоты!!

Она уйдет от узости мышленья,
От глупостей пустой, истерзанной души
Она отравится презреньем,
И кровью истечет любви…

Перегородки вырастут и в травлю…
Назначат самых диких псов…
Хохочет истина, взобравшись,
На дерево… как кров…

Слева –направо, справа – назад
Вжик, жик, жик, вжик.
Пена, слюна, на землю,
Лаем исходит крик!!!

Кровь белая…
Опилки белые, под белой кожей,
А по щеке слеза…
Весна катилась в белом облаке,
Роса стекала со ствола….

Глаза смотрели равнодушно,
На суету взбесившейся земли
Как будто было очень  скучно,
Как будто засыпала от тоски…

Живя без смысла, без сомнений
Поверь! Уже проверено душой,
В объятья  попадешь:
Иль  стада равнодушных,
Иль в стаю ненавидящих убийц!!!