наши года - наше богатство

Антонина Иванова 3
Кто надоумил  женщину
возраст свой скрывать…
Вот мне - совсем не страшно
с календарём  его сличать.
Сколько б ни было ей лет –
женщина прекрасна, спору нет!
Двадцать -
от молодости кружится голова,
и рвутся из груди беспечные слова:
«Только нам звёзды сияют с небес;
Только нам открыт мир полный чудес;
Только для нас  куст сирени зацвёл;
Только нам выпадает по жизни «орёл».
И на сорокалетних с усмешкой глядят,
когда те о любви говорят.
Однако женщина в сорок  лет
молодым цитирует в ответ:
«Пусть теперь мы не принцессы…
Мы королевы всех мастей!
У королей от нас кружится голова,
как от бокала крепкого вина".
Сорок  пять…
«В сорок пять -
женщина - ягодка опять!»
И душа покоя не даёт,
На подвиги любовные зовёт:
«В любви ещё ты – Госпожа.
И силы есть для куража.
Не перевелись те Короли,
которых не смогла б с ума свести».
Пятьдесят…
Пора уж подвести итог,
какой из жизни извлекла урок:
опыт жизни обрела;
ошибки разных  лет учла;
не растерять себя смогла;
и бурные эмоции любви
уже остались позади.
А если…
сердце остриём кольнёт,
душа в томлении замрёт… 
Как быть…
Неужто про любовь забыть?
И душа свой вынесла вердикт,
память прошлым бередит:
«Домыслам досужим вопреки
вспомни молодости деньки: 
нежные касания руки,
голову кружащий вальс,
что вводил когда-то в транс».   
И поймешь…
любовь, не чувствуя стыда,
и в эти годы не чужда. 
И...
поплыла мелодия в тиши,
словно камертон души. 
«Как кружится голова…
и любить ещё охота».
А в шестьдесят…
Думы голову томят:
что стара совсем уж стала;
хворь телесная пристала.
Но душа опять восстала:
«Не верь, что старость уж настала,
и что от жизни ты устала…       
Возраст – это состояние души.
Со мной, душой, по жизни ты иди.
И пусть бодрят всегда слова:
«Как кружится голова…
и танцевать охота»
И подумалось тогда:
«До чего мудра душа».
И в семьдесят… и в сто… -
пусть не сомневается никто:
Сколько б женщине ни было лет –
она прекрасна, спору нет!
И пока она живёт,  -
ЛЮБОВЬ её всегда найдёт.