К 60-летию 363 школы г. Москвы

Александр Александрович Зинченко
Рождённая дыханием войны,
Где мальчики-сироты обучались,
Как Феникс, школа той былой страны
Из пепла вместе возрождались.

И красно-огненный фасад
С имперским стилем величавым,
Шестой десяток радуют наш взгляд,
Оплота знания таким не малым. 

А сколько вышло в жизнь за дверь
Выпускников из этой школы,
Что строят мир страны теперь,
Гордясь, что получили здесь основы.

Основы знания и дух,
Что будет с каждым, кто учился
Тем истинам – без всяких показух
У тех, которыми гордился.

И вновь к своим Учителям
Детей ведут в родные стены,
Вручая, словно строгим матерям,
Сердца растущей новой смены.

Заполнен школьный светлый коридор
Волной ребячьих щебетаний,
Как будто ждут звонок с тех давних пор
В мир новых и волшебных Знаний.

И смотрят добрые глаза
Учителей на ребятишек,
Пусть и тяжёл их труд всегда,
Но знанья не приходят лишь из книжек,
И школа бы была пуста
Без тех, кто жизнь отдал
За каждого из тех девчонок и мальчишек.

И в день рожденья школы скажем
Спасибо всем Учителям!
И пожелаем и предскажем
Мы долгих лет здоровья Вам!

Пусть годы, беды и сомненья
Обходят школу стороной!
А в юбилеи, дни рожденья,
Ты помни школа – мы с тобой!
 
27.01.2013г.