Неизвестные Литаи

Лесовик 2
НЕИЗВЕСТНЫЕ  ЛИТАИ

Неизвестные Литаи. —
         Им предписано забвенье,
Как Сократу — яд цикуты,
         за творимое добро.
А они несли несчастным
         утешенье, исцеленье,
Подчиняясь зову сердца,
         что по-доброму мудро.
Кто такие? — Расспросите:
         мало кто ответит вам.
Значит, многими забыты
         неугодные богам.
Те, которые шли следом
         за богиней Ате злой
И на нет сводили беды
         и творимый ей разбой.
Их почти никто не помнит,
         их почти никто не чтит,
А они добром всё полнят
         мир, как бочку Данаид…