Сразила Милую осенняя болезнь

Татьяна Мехно
Сразила Милую осенняя болезнь,
блеск глаз сквозь слезы - мутное болото.
Лишь радость Милого сияет ей.
А не настигшая ее внезапная забота.
Но пусть глаза его вечерние не видят
Тот облик Милой, который увядает.
Усталого и бледного, ослабевшего вида.
Она ему такого, точно, не желает.
Разум надломлен, температура горяча
Словно пленница, болезненного царства.
В лекарственном тумане по рецепту врача
И мысль о Милом - лучшее лекарство.