Завопил бегемот У меня болит живот!

Александр Вихор
На песочке, возле моря
Бегемот разлёгся Боря
Рядом друг его Кирилл
Самый добрый крокодил.

И макак большая стая
Спинки солнцем согревая
Спали тут же на песочке
Сняв сандали и носочки.

Завопил вдруг бегемот:
"О-ё-ёй, болит живот"
И с разбегу в два прыжка
Прыгнул в воду с бережка.

От морских, холодных брызг
Разразился дикий визг
И ворчание макак:
"Не дают нам спать никак!"

Крокодил оскалив зубы
Закричал довольно грубо:
"Прекратите шум и рёв
Бегемот наш не здоров.

Он сегодня был у мамы
И вернулся без панамы
У него наверно жар
Сильный солнечный удар.

Что же делать, как же быть
Надо к доктору сходить
Без укола бегемот
До утра не доживёт!"

А из синего, из моря
Голосит трусливый Боря:
"Я уколов не хочу
Не пугайте, закричу.

Виновата не панама
Просто скушал я у мамы
Целый таз арбузных корок
И варенья пять ведёрок!"

Задрожал Кирилл от смеха
И воскликнул:"Вот потеха
Ты Борис у нас Умора
Трус к тому же и обжора!"

И макаки всей гурьбою
Загалдев без перебоя:
"Наказать его построже
Он же спать не дал нам тоже"

Отвечал угрюмо Боря:
"Не хотел я делать горя
Извините... ради Бога
Я и так наказан строго!"