МИР

Сады Рада
Толь сон, толь явь,
Скажу чуть позже,
Серпом заклеяло меня:
Черничных камушков замочки,
Ванильных габарит кровать.
В дыму плыву,
Внутри него дышать пытаюсь.
То розовый, то пчелорой.
Понять никак,
Куда деваюсь,
О боги, это мир чудной!

Кабзон вот тут на самокате,
Кривой волной дерзает в такт!
Где туалет тут,  где бараны?
От этой сладости бытует брак.
Стою, смесь, свистеть прилично так пытаюсь
Бутылкой забродившего вина,
И раз, и два!

Плыву я гордо по району,
По трезваку тут никуда.
Свыкаюсь с мыслью одинокой.
Ворую пачку кальки я.
Переведу на лист бумаги,
Все то, что радует меня:
И радуга, и водопады,
Вновь улыбает детвора!
Наш мир от нас тайком питает.
Те цепи сыпятся в стакан.
Зыбучие, как идеалы,
Совсем не то,
Что нужно вам всегда.
Друзья, одни мы в поле  шахматном герои,
Те перегнои-чучела завидуют свободе не с легка!
Где сон, где явь решу сама,
Тогда, когда придет пара.