Венецианский сон

Елена Севрюгина 3
Шуршали кринолиновые юбки,
Был взгляд обворожительным и томным,
И то и дело вздрагивали губки,
А летний день тянулся монотонно…

-Взгляни, он ждёт! Откликнись, Виолетта!
Зачем ты очи долу опустила?
Прекрасный паж, Венеция и лето –
И вот Любовь тебя уже настигла...


В который раз  мне сцена эта снится:
Роскошный зал и пышная веранда,
По сторонам – растения и птицы,
И  в этом сне зовут меня Миранда,

Я – дочь венецианского вельможи,
Я в роскоши и неге утопаю,
Пусть Виолетта чуть меня моложе –
По красоте я ей не уступаю,

Она и я – завидные невесты,
От женихов порою не отбиться,
Моя сестра, что очень неуместно,
Уже успела в бедного влюбиться,

И только я одна об этом знаю
(Боюсь, отец понять её не в силах…)
Иди, сестра, пришла пора признаний!
Я верю в чудо! Господи, спаси вас!...


Я просыпаюсь…Звёздочки, как стразы,
Блестят в ночи так праздно и не ново!
Я не была в Венеции ни разу,
Но почему она мне снится снова?


 Картина Натальи Тур "Воспоминания о Венеции"