молния и прощение

Лесовик 2
* * *
             Упала молния в ручей (…)
             Иного не было пути.
             И я прощу. И ты прости.
                К. Случевский

Попала молния в ручей.
И жар, как в тысяче печей,
Что в сердце молнии царил,
В том месте воду испарил.

Песок на дне ручья спекло
Тем жаром в мутное стекло.
Ручей потом опять потёк,
Но страшный шрам хранит песок...

Чудак, что молнию простил,
Недолго в жизни нагостил:
Другая молния к нему
Пришла, низвергнув в смерти тьму...

А жизнь течёт, как и ручей
И стрелы, солнца горячей,
Летят из тучи грозовой,
Порой — над самой головой.

Прощенья ничьего не ждут,
А убивают, плавят, жгут.
Поймавший молнию в висок
Ручейный помнит всё песок.

Ты — человек, песка умней:
Избегнуть молнии умей!
И не спеши давать обет. —
В прощенье молний проку нет.