Кто будет мудрее?

Светозар Ясный
Писать о простом трудно.
Писать о простом просто
В тысячу раз труднее.
Писать о простом сложно –
Можно ли быть глупее?

О сложном писать просто
(Это для многих легко) –
Себя считать умнее
Читателя своего.
Что может быть смешнее?

О сложном писать сложно –
Мука. Таких немного,
Кто всё видит полнее.
Для кого-то подмога,
Мир у других мрачнеет.

Писать сложно иль просто?
О простом или сложном?
Всяк решает скорее
Как ему только можно.
Но кто будет мудрее?

27.01.2013.