В кино

Николай Водопьянов
Мироточивое огромное бельмо.
В снегу пространство из-под ног ушло.
Рот разеваешь, чувствуешь смешно.

Проспект Вернадского и Млечный Путь
в правах равны. Сиреневая ртуть
ребенка успокоит хоть чуть-чуть.

Иллюзия моя, мой синий друг.
Когда доходит медленно, чьих рук
все это дело, и прошел испуг

от первой ложки, то на ветра всхлип
не смотришь как на их язык,
но как на мир, к которому привык.

Не новый мир, а новое вино
принес, как сказано, ходивший в кимоно.
Пойдем посмотрим старое кино.

21 декабря 2005 г.