Вера

Николай Липов 2
Так часто над церквями
Издевались:
В амбары, клубы храмы
Превращались,
Но пережив безбожников
Гонения,
Стоят они для общего
Смирения.
Ведь веру из души
Не вырывают,
Она в тебе и ты ее
Владыка,
Перед крестом на веру
Присягают
И за нее людская кровь
Пролита.
Ее то, как перчатки,
Не меняют,
Она в душе на весь
Земной наш век,
Хорошими делами 
Укрепляют, 
Для них и создан Богом
Человек.