Я пью природы эликсир

Валентина Самохвалова
Я  чувствую  тебя душой,
Из глубины твой голос  слышу,
Планета!  Будь всегда живой,
Такой, какой сейчас я вижу!

Свою земную красоту
Ты сохранила   неизменной.
Чуть тронь  гитарную струну –
Звук разлетится  по  Вселенной.

Хотелось бы узнать всерьез:
Что за космической там гранью?
Люблю  красу ТВОИХ берез
Под белоснежною вуалью.

А в жаркий летний день в горах,
Проснувшись утром очень рано,
Воскликну удивленно: «Ах!
Средь облака  я иль тумана?».

Великолепный, дивный  мир -
Пусть обойдет его  ненастье!
Я  пью природы эликсир
И наслаждаюсь данным счастьем!