Бродский

Галина Петровна Толмачева
Душа, израненная похотью пространства,
Творила в поисках себя.
И делала это умело
Хоть время и людей не очень-то любя.

Искала совершенство, но к нему ей
Самой не так легко было идти.
А главное, искала свое счастье.
Любовь оно звалось, но на пути
Препятствие возникло лишь тобою
И созданное -  быть самим собою,
Пусть общество все это оценило.
Не означало только, что любило.

Избраннице твоей шагнуть к вершине
Схватиться в зрелости ума с тобой,
Наверно, было не по силам
И оставалось лишь смеяться над судьбой.
 
Ты напоролся на всех гениев проблему,
Мечтающих о равновесии умов,
Но гений для того, чтоб за собою,
Попробовать тянуть, кто не готов.