Трамвайчик

Галина Петровна Толмачева
Уехал трамвайчик в ночь пасмурную и дождливую.
Уехал трамвайчик, кому-то его очень жаль,
В себе он хранил что-то очень интимное, силою,
Что кистью в него художник внес, записал.

Миланский маршрут далек от судьбы покупателя,
Но именно в нем он почувствовал что-то свое
И был обесточен. Другой кто-то тоже внимательный
Увел его в дом свой на постоянства жилье.

Порой ускользает из рук наших то, что так дорого,
В душе оставляя сгусток не вылитых слез.
Не все достижимо, не все постижимо и холодно
Порою нам в доме, где ты родился и рос.