Эскиз жизни

Галина Петровна Толмачева
Эскиз жизни давно превратился в картину,
Набросок, что юность творила моя,
Лежит под мазками густыми, чернильными,
Но есть в ней счастливый свет бытия.

Хотелось бы кое-что, может, подправить,
Но лучше не надо, не навредить
Теперь дальнозорким своим взглядом
Вблизи колорит могу  передавить.

Вот здесь пожелтевшие листья от ветра
Готовы сорваться, смешаться с землей.
Холодный ноябрь приглашает на танго
Прощальное, с уходящим тобой.

Все реже уже подхожу я к мольберту,
Молчит вдохновенье, не так широка
Строка, что свою потеряла надежду,
Не добрый взгляд в спину неся чужака.

Твердит, что на штрих завершения не хватит
Сил, в ослабевшей с годами, руке.
Его я доверю детям и внукам,
Евангелие взяв, уйду налегке.