Рецепт праздника

Ергений Разин
                Рецепт праздника

                Когда из рук все валится -
                Пропало настроение.
                Тут из сознанья катится
                Ком снежный невезения:

                Знать хочется нам ни о чем,
                А это значит - все до фени!..
                Но баба Феня ни при чем:
                Причем тут - только куча лени.

                Ну а затем, а между тем,
                А наше настроение -
                Спит на поверхности совсем
                Ума воображения!

                Только это не беда его,
                Только это просто слабость,
                И не нужно никогда о том
                Одиноко горько плакать:

                Ведь упорно тренируется
                Наше настроение,
                Пока где-то образуется
                Бука - невезение.

                Сейчас же настроения
                Мы наши познакомим,
                Шутливым откровением
                Ком снежный мы растопим!

                Два наших настроения
                Легко ушлют в забвение
                Любое невезение!
                И наше превращение
                Сто рук подарит нам:
                Сто способов расправиться
                С любою неурядицей.
                Ведь наши настроения -
                Ведь это вдохновения!
                Ведь им - творить гармонию
                И разрушать иронию
                Плохого настроения,
                Что катит невезения
                Из неоткровения
                Холодный снежный ком!..

                Е\Р*86