Гений

Людмила Безусова
Легко ли жить таланту на земле?
Он обострен, задумчив и беспечен.
И, как ребенок, не в своей семье,
Своим особым даром он помечен.
Когда творит, его нельзя, не тронь!
Он целиком во власти вдохновения.
Со всех сторон оберегает бронь
Прикосновения к его творениям.
Когда творит, не слышит ничего,
НЕ ест, не спит и не воспринимает.
Вся его муза, весь талант его
Сосредоточен, ищет и страдает!
И как величественен, сладок час,
Когда мечту в реальность воплощает!
И, не нуждаясь в критике и в нас,
Своим твореньем гений восхищает!