Тяни, толкай

Галина Петровна Толмачева
Всю жизнь себя надо тянуть, толкать,
А то и за волосы тащить.
Утром раньше покинуть кровать
И на зарядку. Такой режим
Не даст согнуть спину, запрятать грудь
В сутулость усталых плеч.
Трудясь над собой, внимаешь себе
И учишься жизнь беречь.
Вот здесь открываются тайны ее,
Когда не набит живот,
Она тебе в ухо тихо споет:
Материя духу врет.

Они есть два главных врага
В единстве своем сплетены,
Их разорвать нужна крепость в мозгах
Сознания, а так тяни
Тонкую нить с землей бытия,
А вечность как дивный сон,
Будет взирать на тебя свысока,
Шепча, какой слабый он.