***

Галина Викторовна Фролова
Мрак наступил на горы,
Полностью взяв их в плен.
Тихо всё. Дремлет город.
Жар отошел от стен.

Старый монах угрюмый
Держит в руках Псалтырь.
Мучают старика думы,
Не может никак он остыть.

Страшно дрожат его ноги,
Но поднялся монах наконец,
Чувствуя тяжесть дороги,
Чувствуя скорый конец.