Ступайте мимо

Человек Пришедший Из Осени
Я встану здесь… на самый край дороги
Пусть передышка… иль привал в пути…
Ступайте мимо… идолы… и боги…
Я не хочу среди богов идти.
Я не хочу быть чьим-то странным богом
Тем безошибочным… живым  столпом
Который в кровь стопы стирал в дороге…
В дороге той… которой мы идем…
Я не хочу… и мне не надо боле…
Твоей потери… больше не боюсь…
Я знаю дальше… мне приснятся роли,
В которых я… наверно не проснусь…