Прогулка по Москве

Ксения Власичева
Я выйду пораньше, чтоб встретить восход,
Чтоб первое солнце увидеть.
Пойду в тишине, гулять по Москве,
Чтоб трели весенние слышать.

Пройдусь по Арбату, поеду я в парк
И буду на небо смотреть я.
А птицы уже беспокойно шумят
И ждут испеченного хлеба.

Лишь солнце взойдёт, ступлю на асфальт,
Умытый весенней росою.
Пойду в переулки, почти наугад,
Пойду по Москве, как по морю.

Подальше от шумных, людских голосов,
Из центра, от края до края.
Где слышен ручей, зеленеет трава,
И звезды лучами играют.

25.03.2004 г.