Юность

Мария Антуанэтта
Загублена юность, загублена,
Прожженная до бела…
Лишь пепел остался серый,
А молодость умерла…

Как мучилась и страдала,
Как звала себя вернуть,
Когда в огне догорала,
Шла в этот последний путь…

Как тяжко порой бывает
Когда угасает навек
Свобода в душе умирает,
А вместе с ней человек…

Мне грустно и одиноко
Станет лишь только тогда,
Когда осознаю, что юность
Уже не вернуть никогда…

Загублена юность, загублена,
И слезы льются из глаз…
А я молодая, красивая
Молюсь пред иконой за Вас!

И, может, теперь хоть вашу,
Молитвами, жизнь сохраню…
Не склеить разбитую чашу,
Я Вас больше жизни люблю!