Париж

Ксения Власичева
Ажурные окна махают мне в след,
Я вновь покидаю Париж.
Мне жалко прощаться, но выхода нет,
К чему же ты снова грустишь?

Красивая карта – морская звезда,
Кокетливо мне подмигнет.
Ты скажешь: «Ну ладно, прощаться пора!»,
И поезд гудком позовет.

И вот мы летим всё вперёд и вперёд,
Сухая трава, деревья и лёд.
Чуть серое небо, дороги, пруды,
Дома с черепицей, луга и мосты.

Полоски, квадраты, овалы полей
И тихое слабое солнце.
Как много для жизни нам надо ролей,
Чтоб просто смотреть через кольца.

20.03.2005 г.