о психологических защитах

Капитан Черника
есть вещи, которые,
ты можешь быстро забыть,
вытеснить из своего разума
и дальше продолжать жить.
или же эти вещи,
застрянут в нас осколком,
что заденет внутренние органы
и поседеют волосы.
или же в осколки превратимся мы сами,
будем существовать частями,
одна будет угнетающей, вторая защищать,
а третья носить маску и публику умилять,
а может мы, загоримся другим
полюсом эмоций,
в любви - будем ненавидеть,
в презрении – восхищаться,
и часто переносить наши недостатки,
и желания, на кого-то другого,
ведь нам тяжело себе в этом признаться.
еще мы можем просто все отрицать ,
закрывая глаза на правду,
прикрываться разумными аргументами
и находить веские причины,
обвинять себя в конце концов,
мучить кого-то другого,
вымещая на нем свою боль
прятать все чувства и эмоции
в совершенно далеких местах
нашей головы,
помогать всем другим страдающим людям,
но лучше всего, перенаправлять
свою боль в творчество,
пережить и прожить ее,
продезинфицировать и перевязать рану,
все это мы делаем,
потому что есть вещи,
которые причиняют нам боль,
а мы причиняем боль другим.
и не ведаем, что творим.