Фанатизм

Сара Рубинштейн
Фанатик -полумертвый ,иступленный ,нищий духом-
Неподвижное кровавое море без рыб , без кораблей,
Фанатик глух и слеп  хоть обладает зрением и слухом,
Он вбит по грудь в землю хотя пытается бежать быстрей.

Гора священных книг горит-земля кричит давяся кровью,
Фанатик в убежденьях мрачных спит держа клинок системы,
Луна молчит и только туча тихо говорит-Бог есть любовью,
Но не коснется этот светлый эликсир рабов холодной теоремы.

Союз фанатиков всея Земли -гипотезы как пепел в чанах,
Рычаг земли в руках костлявых полумертвых духом ,
И кто -то ищет истину в кровоточащих неба ранах
И кто-то думает что ангел будучи навозной мухой...

От целомудрия и добродетили в освобождение от совести и тьму,
Тропинка склизкая над злым ущельем вечного сомненья ,
Фанатик -самозванец всегда разделит между мертвыми вину
И перед собственной гордыней встанет на жалкие колени...

А дальше правит балом терроризм и диктатура в пышном платье королевы,
Вера слепых точно сигнал рожка на дне горящей шахты-схемы,
Фанатик- он убьет и проституткой назовет мощи пречистой девы
Чтоб совращать миры и проливать чужую кровь им не нужны тантьемы..

Мессия запоздавшая, гоим и харедим и чернокнижники великого цынизма,
Горит кровавая река-тузами козыряет обетованная нищая земля,
Фанатики кричат -Аминь...А значит вновь наступит ночь и будет схизма
И люди будут умирать -ведь быть самим собой  в аду нельзя...

Законность , гласность, безопасность-ирония банальных слов,
Войну лохматую не схватит светлый ангел Веры под уздцы ,
И может быть поэтому будут лепить фанатиков из нищих и рабов
Чтобы связать всех преисподней красные от пламени концы...