Девушка

Ксения Власичева
Ночью, ещё обиженной,
Оскорблённой, несчастной, униженной.
Промерзающей тенью скользящею
Между будущей и настоящею.

Через тёмные улицы города,
Побежденной энергией холода.
И бесстрашною легкой походкою
По следам видно девушку кроткую.

На лице видны слёзы отчаянья,
Нет в ней жизни и к жизни желания.
Она любит удушливо, бешено
Но ударилась о неизбежное.

И любовь на глазах разбивается,
Город шумный на омут меняется.
И упав легкой тенью прозрачною
Обернулась сплошной неудачею.

Перекрылось дыхание ветра
Только девушка в мыслях отметила:
Я люблю тебя милый мой, преданный,
Глупо, душно, решенье неверное!

Не собрать ей осколки колючие
На руках кровь песками зыбучими,
Мимо пальцев в ручьи собирается
Быстрой змейкой под землю скрывается

И лежит уже бездыханная
Эта девушка…милая, странная.

10.10.2007 г.