Всё то же, но и слышать странно...

Утамаро Хира
Всё то же, но и слышать странно,
Что всё вокруг сияет новизной.
И что она, как сон, пришла нежданно,
Как взрыв комет, как мир иной!

Всё новое лишь повторяется опять,
И старое является нам снова.
Всё хочется по-новому назвать,
Но тут старо любое слово!

И мы ошибки повторяем вновь,
Не замечая этого затратим
Последние усилия и кровь,
А совестью своей заплатим!

И всё теперь как будто бранно,
Но даже это нынче слышать странно...