День рожденья в сентябре!..

Ергений Разин
                День рожденья в сентябре

               Солнце с Землей - как сельсины,
               Делят года на двенадцать.
               В дольке часов апельсиновой -
               Я в сентябре остался.
                *
               Сентябрь серебристо-оранжев.
               Кудри - волнами: звон-перезвон!
               То часов полинялая стража
               По прохладце берет обертон.
                *
               Алхимик сентябрь. Сентябрины.
               Рябины пунцовая горсть
               Запрыгала по клавесинам:
               Осень в бокале. Тост!

               Пей. Это твой день рожденья.
               Листья-клеенки зовут
               К угощениям-стихотвореньям:
               Попробуй от них же чуть-чуть!..
                *
               Свечи горят в серпантинах:
               В паутинках - глаза-роса,
               Солнце полно апельсинов,
               Клавесиновые чудеса!
                *
                припев:

               Звенит в день рожденья сентябрь
               Октавами рощ и полей!..
               Как стрелки часов птичий табор,
               Клинышек их на дворе
               Взмахами крыл вырезает
               Рукою погоды окно:
               Она Сентябрю связала
               К застолью златое сукно.
                Е
                Р

                1979 - (20-09-1982)


PS: что такое сельсины?
http://principact.ru/content/view/91