Когда тебе одиноко

Ксения Власичева
Когда тебе одиноко,
Когда катятся слёзы
Просто вспомни про лето
Как жужжали стрекозы.

Как от грома раскатов
Появлялась улыбка.
Как по лесу гулял
И щепал землянику.

Вспомни речку в кувшинках
Помнишь, в детстве резвились?
Не грусти, просто вспомни
Как на свет появился.

А ещё помню случай
Ты искал приключений
Босиком по колючей
Хвое леса бродил ты.

Когда тебе одиноко,
Когда катятся слёзы
Просто вспомни про лето
Как жужжали стрекозы…

2007 г.