Тем, с кем не сгоришь

Илья Штурм
Чувства до оголенных нервов
Комната, шепот: " Простите,
За то, что у Вас не первый..."
И Ваше: "Не уходите!"
Комната типовая -
Зеркало, , компьютер.
Наши часы и пульсы отстали
Друг от друга всего на минуту.
А, может, на целую вечность?
И лучше б мы встретились раньше,
Когда моей жизни беспечность
Была лишена фальши.
Белая в розовых бабочках
Смятая простыня.
Сомненье в моих глазах - в Ваших радость,
Наверное, из-за меня.
Комната, кот, подоконник.
Капельки пота у лба.
Стихов на столе потрепанный сборник...
И солнце в провале окна.
И, в общем-то, все хорошо,
Но мысли - пора уходить
Пока я могу забыть Ваше плечо,
Пока вы еще не смогли зацепить.
И я не успел еще Вас затащить
На дно, разъяренным спрутом...
Простите меня, но Ваши часы
Отстают от моих на минуту.
закончено 27.01.2013