Ноябрь

Ксения Власичева
Сухой, безжизненный ветер
Трепал сухоцвет на полях.
Светило холодное солнце,
Петляя в густых облаках.

Шумели кудрявые сосны,
Неслась беспокойно река.
Вдали пролетали машины,
Чернела под грязью земля.

Уже не слышны были птицы,
Лишь лай одиноких собак.
Пронзил тишину поднебесья,
Запутался в тонких ветвях.

Таким провожали ноябрь
Безлюдный, жестокий, сырой.
Костлявый и вечно голодный
Потрепанный путник немой.

27.11.2011 г.