Я выдохся

Юлия Сотис
Я выдохся, как выдохся и ты.
Иметь в руках бесплотный воздух замест прекраснейшей мечты.
О, те недолюди,
Встревающие на пути,
Поющие гнилые речи,
И недающие тебе мечты,
К которой сердцем весь стремишься.
Они бессовестно порвать готовы рты!
Тебе и мне, и даже им самим.
Куда же смотрит тот Великий,
Такое допуская?
В болоте утопиться, повеситься иль застрелиться,
Любое им сгодится,
Лишь только б встать тебе наперекор
И не позволить
Дать тому свершиться, к чему
отчаянно стремишься.
К тому, к чему они и сами не смогли пробиться,
И, даже близко к ней не подойдя,
Готовы все убить себя,
лишь бы тебе досталась пустота.
Нет, ты не слышишь, как кричит вон тот
Что безнадежно рвал себе поганый рот,
Кто руки чьи-то хрупкие ломал
и безнаказанно уничтожал,
И удлиняя срок всех мук себе и всем живущим.
И надо быть ведь проклятущим!
Злорадно улыбаясь, и грязною рукою
Стирать у рта стекающую кровь.
Ты лишь опустишься к земле,
Смотря на них и всех вокруг.
За что тебе достался водоворот таких вот мук?
О, полно, не страдай уже, мой друг.
Все выдохлись и не осталось ничего.
Все уничтожено тем злым пороком.
Смывая все кровавым безжалостным потоком.
Она ведь где-то там, где-то безудержно далеко.
Ты просто выдохся, как выдохся уж я,
И все они.